大朋VR头盔E3体验分享!

热帖    2017-07-04 12:01

大朋E3整体感觉不错,有火腿肠vive的感觉,而且头盔比较轻,带着还算轻松,但是两边的弹簧一边紧一边松是什么鬼??还有就是贴脸的海绵有点硬,出汗了会感觉痒。

屏幕效果挺不错的,虽然还是有明显的颗粒,纱窗效应同样存在,但是能和火腿肠媲美的显示效果我已经很满足了,三星的屏幕果然不错,之前担心刷新率不到90,现在感觉下来完全没问题。

但是,这个但是很重要,fov明显没有宣传的110度呀,我用过htc,用过同为国产的3Glasses和小π 4k,其中3Glasses的fov就没到宣传的110度,大朋e3感觉也就100度左右,玩空中游戏感觉很明显的。
还有自适应的瞳距,感觉不是很靠谱,没找准瞳距,虽然偏差不大,建议大朋在软件上出个瞳距微调功能!

总体来说,2000块钱买到这款VR确实十分值,和我玩过蚁视、3Glasses和小π 4k对比明显要胜一筹,但是这玩意也不完美,纱窗效应还是没能避免,fov也是个大缺点,那根硬又黑的数据线也挺碍事(火腿肠现在有无线配件了),希望空间定位版能解决这些问题。

可惜定位板跳票了,跳票了,跳票了~~~因为很重要,所以说三遍!

希望定位版早日发售吧!

❤   收藏
faint
faint 总版主

12377枚
铜币

19点
165个
银元

发布于:2017-07-04 12:08

1 #

沙发#

150*****916
150*****916  见习点评

345枚
铜币

0点
10个
银元

发布于:2017-07-04 14:05

2 #

板凳#

支持群内P图大神~

591868_WX
591868_WX 总版主

827枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2017-07-04 18:03

3 #

地板#

139*****631
139*****631 小有名气

67枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2017-07-14 13:20

4 #

4楼#

我也有小PAI,E3在路上,期待。小PAI居然是敏感词不让写?国内也主这二三家了,怕什么啊。

185*****291
185*****291  见习点评

355枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2017-07-15 21:08

5 #

5楼#

邮箱用户_ezVFh5
邮箱用户_ezVFh5 小有名气

113枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2017-07-23 18:41

6 #

6楼#

看到楼主的T16000了,你也是玩模飞的吗?你用这VR玩了哪些模飞游戏了?主要是不确定大朋VR能不能支持6DOF

185*****291

355枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2017-07-25 19:23

7 #

7楼#

邮箱用户_ezVFh5:看到楼主的T16000了,你也是玩模飞的吗?你用这VR玩了哪些模飞游戏了?主要是不确定大朋VR能不能支持6DOF回到原帖
我用大朋E3主要玩战争雷霆,也试过dcs world和伊尔2斯大林格勒,体验都还不错!

邮箱用户_ezVFh5

113枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2017-07-25 21:54

8 #

8楼#

185*****291:我用大朋E3主要玩战争雷霆,也试过dcs world和伊尔2斯大林格勒,体验都还不错!回到原帖
终于找到同学了,走了好几个体验店,就是没有模飞游戏,无法体验,气死我了,这论坛里玩模飞的也不多,好像还有一个玩模飞的,正等他回复,加上你我,就三个同学,目前我正在用头瞄玩DCS WORLD、伊尔2斯大林格勒、莫斯科战役、伊尔2 1946等,你能说一下用大朋VR玩模飞的优缺点吗?另外请问你是DOF飞友吗?

185*****291

355枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2017-07-27 00:03

9 #

9楼#

邮箱用户_ezVFh5:终于找到同学了,走了好几个体验店,就是没有模飞游戏,无法体验,气死我了,这论坛里玩模飞的也不多,好像还有一个玩模飞的,正等他回复,加上你我,就三个同学,目前我正在用头瞄玩DCS WORLD、伊尔2斯大林格勒、莫斯科战役、伊尔2 1946等,...回到原帖
我很少上DOF。。。
大朋E3的优点是清晰度确实不错,但是还是不够高,所以看座舱仪表比较吃力,特别是战雷的贴图比较粗糙,il2bos的仪表要好一些。另外大朋E3的视场角也有点窄,看东西就像带着潜望镜看,这点很蛋疼。而且现在支持VR的模飞游戏也不多。
戴着VR体验飞行真的很棒,大朋E3也是我体验过的VR里边效果最好的,但是总的说来,VR技术还不够成熟。

邮箱用户_ezVFh5

113枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2017-07-27 11:24

10 #

10楼#

视野不够宽的话,对于模飞游戏来说,确实非常非常蛋疼,从来没有戴着VR体验过模飞,所以入之前必须多请教请教你们,你说的我心里痒痒的。其实对我来说定位版就是增加了一个互动体验,没什么太大兴趣,不知定位版的视场角是否会改善一下,另外,大朋的虚拟桌面比较吸引我,这就意味着非VR游戏也能通过大朋来玩,尤其是《伊尔2 1946》和《多佛白崖》这些非VR模飞游戏。

liangliang12
liangliang12 正式会员

25枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2017-08-18 11:43

11 #

11楼#

我刚刚入手E3希望多分享一些使用经验,微软模拟飞行X能用吗?

返回顶部