三分钟解决陀螺仪自动漂移问题(附视频)

热帖    2016-07-01 18:38

大朋VR一体机到手后,有几位朋友反应说,陀螺仪会自动漂移,界面倾斜的问题。这事儿很简单,多半是产品下线后的校检疏漏,不算是产品设计方面的BUG。以下是解决办法,三分钟搞定!

1、把附件“DeepoonSensorTool_1040.apk”下载到电脑。

(点击右侧百度云下载)DeepoonSensorTool_1040.apk 密码:dapj

(点击右侧 360云盘下载)DeepoonSensorTool_1040.apk   密码:81d5
2、把一体机连接电脑后(USB数据线),把“DeepoonSensorTool_1040.apk”安装包拷贝到一体机文件根目录下。(注意一体机要处于开机状态

3、打开一体机,找到本地文件

4、如图,在本地文件中(注意!这是一体机界面)选择安装包“DeepoonSensorTool_1040.apk”安装。

5、按触摸板进行确认,即可进入安装。

6、安装完毕后打开(可以在我的应用列表找到“DpnSensor Tool”)。

4.打开调校工具后会出现如下提示:

此时,按一下头盔右侧的“音量+”键后松开!摘下头盔,手持头盔顺/逆时针绕8字进行磁校准。
(怎么绕?别急,下面有视频,十秒钟看懂)

绕完之后,带上头盔,如下图所示

此时再按一下音量-”键,如果提示下图,则表示调校成功完成!

反之,若提示下图,则表示校准失败,需要重新执行校准操作(8字要画好,范围大一点)

重要提醒:

校准完成后,需要长按返回键退出校准程序。然后重启设备,新的校准数据才能生效。校准之后重启设备,如果还有漂移问题将设备静置6秒以上进行自动校准,如仍不能解决问题,建议静置时间更长些

调校实操视频:

http://www.meipai.com/media/542084210?from=singlemessage&isappinstalled=0

❤   收藏
积木城池
积木城池 论坛点评

737枚
铜币

3点
50个
银元

发布于:2016-07-01 18:57

1 #

沙发#

抢沙发啊啊

185*****240
185*****240 见习会员

0枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-07-01 19:01

2 #

板凳#

晚上我试试去这个是大事

唐菁柔
唐菁柔  见习点评

307枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-07-01 19:02

3 #

地板#

这算软破技术吗。。。。

emwaz
emwaz 小有名气

54枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-07-01 19:03

4 #

4楼#

此帖已被屏蔽

积木城池
积木城池 论坛点评

737枚
铜币

3点
50个
银元

发布于:2016-07-01 19:08

5 #

5楼#

唐菁柔:这算软破技术吗。。。。回到原帖
机子没有问题的。

voo132
voo132 小有名气

132枚
铜币

3点
0个
银元

发布于:2016-07-01 19:18

6 #

6楼#

我也遇到漂移问题,不论怎么说,这是产品的缺陷,这些事不是消费者来承担的,多一点严谨,多一点责任吧!

155*****008
155*****008

346枚
铜币

0点
10个
银元

发布于:2016-07-01 19:28

7 #

7楼#

这是目前最救急的补丁教程之一

客服小青
客服小青 论坛版主

379枚
铜币

1点
5个
银元

发布于:2016-07-01 19:34

8 #

8楼#

voo132:我也遇到漂移问题,不论怎么说,这是产品的缺陷,这些事不是消费者来承担的,多一点严谨,多一点责任吧!回到原帖
非常抱歉,我们以后一定注意的,不再出现类似状况。

客服小青
客服小青 论坛版主

379枚
铜币

1点
5个
银元

发布于:2016-07-01 19:35

9 #

9楼#

唐菁柔:这算软破技术吗。。。。回到原帖
漂移不是硬件问题。 可能是产品下线后的校检疏漏。以后我们会注意的,不断提升用户体验。

幽浮78
幽浮78 总版主

12955枚
铜币

2325点
460个
银元

发布于:2016-07-01 19:51

10 #

10楼#

不错,不算复杂

做资源的搬运工,为社区服务好每一天
你是一场梦
你是一场梦 小有名气

53枚
铜币

10点
0个
银元

发布于:2016-07-01 20:29

11 #

11楼#

试过了,完美解决。

superman
superman 知名人士

223枚
铜币

3点
0个
银元

发布于:2016-07-01 21:06

12 #

12楼#

狗屁软件,我本来不漂移好好的 以为这个修复下会更好,没想到把我修复的漂移了。看软件的界面总是不稳 晃来晃去!赶紧解决下吧

Burrow
Burrow 论坛点评

597枚
铜币

2点
0个
银元

发布于:2016-07-01 21:31

13 #

13楼#

链接过期了

admin
admin 管理员

3937枚
铜币

938点
15个
银元

发布于:2016-07-01 23:13

14 #

14楼#

Burrow:链接过期了回到原帖
哪个链接?我这边看是好的,你点开有问题的话赶紧告诉是一下哦。我赶紧换

大朋VR真的好玩!
上一页

返回顶部