一体机飞屏访问局域网硬盘教程(WIN10 WIN7 XP)

精华    热帖    2016-09-04 23:50

大家都知道一体机只有32G,TF卡128又太贵,那么怎么办呢?

飞屏解决一切问题!!!

注:WIN10设置方法和WIN7设置方法是一样的哦!
编辑起来非常不容易哦,希望大家在帖子内回复一下,给我点鼓励!
  首先先下载ES文件浏览器并安装在一体机里!

ES下载地址:http://www.estrongs.com/

1.在电脑上设置想要共享的文件(以windows7为例)

①  为了共享文件的安全性,建议设置登录电脑的账号和密码。方法如下图所示。

②  右键单击想要共享的文件/文件夹/磁盘,设置共享、权限等(以磁盘为例)。

选择局域网

开始扫描并进入电脑端共享的硬盘分区(这里需要输入你电脑端本地用户设置的用户名和密码)

找到自己共享的分区:(我是共享的D盘,所以选择D盘)

然后就可以观看你想看的电影了(模式在自带播放器可以选择的哦)

网盘的就是自己的云盘咯!大家都懂的!

再添加一个XP的教程:

ES下载地址:http://www.estrongs.com/

1. 首先新建一个用户,控制面板-用户账户-创建一个新账户-输入账户名称-账户类型这里一定要选择计算机管理员-完成后选择你创建的账户创建密码-确定(原来有一个管理员账户,也要在建一个,设置用户名和密码),开启来宾账户的请把来宾账户关了。

2. 你的电脑和一体机必须在同一网络(局域网、WiFi),然后打开你的电脑,在你的电脑里共享一个文件夹,建好后右击属性-共享,出现如图情况,根本不能设置共享,然后打开任意磁盘或文件夹,选择-工具-文件夹选项-查看,把“使用简单文件夹就共享”前面的钩去掉,即不选择简单共享,确定。退出后选择你放电影文件夹右击属性-共享。是不是发现可以设置共享了?然后点击权限,确定用户组权限是给EVERYONE和你新建的sjgx用户(如果没有请点击添加-输入用户名-检查名称-确定)然后根据自己需要设置权限是完全控制、更改还是只读。

3. 电脑共享设置完成后就是一体机登陆的问题了,打开一体机上的ES文件浏览器-打开我的网络界面-点击新建-选择局域网-填写服务器(就是你电脑的局域网IP地址)、用户名(sjgx)和密码(123456)确定,然后你就看见一个以IP地址为名称的电脑wifi图标,点击进去就可以了。教程到此结束,谢谢大家!顺便提一句,windows7共享的话没有这么麻烦,只要共享给EVERYONE用户,然后用ES文件浏览器在我的网络界面扫描一下就可以找到windows7共享的文件了。

另附上ES局域网连接失败(点击无反应或者其他问题)解决方法:

1.开始-运行“services.msc” 找到"server"服务,属性启动类型-"自动"-确定,然后在左边点"启动",确定.
2.打开网上邻居属性-本地连接属性-安装-协议-"nwlink ipx/spx/netblos compatible transport protocl" 双击

里面还有个"network monitor driver"也要安装.

3.开始菜单运行“secpol.msc”安全设置-本地策略-用户权利指派- "拒绝从网络访问这台计算机"属性,删除里面的"guest"用户.
4.然后点安全选项:

网络访问:不允许SAM 帐户的匿名枚举, 属性给"停用".

网络访问: 不允许 SAM 帐户和共享的匿名枚举,属性给"停用".

网络访问: 本地帐户的共享和安全模型,属性改为"经典 - 本地用户以自己的身份验证".

账户:使用空白密码的本地账户只允许进行控制台登录,属性给“停用”

5.点击桌面我的电脑右键-管理-本地用户和组-用户,把右边的guest用户属性"帐户已停用前面的钩去掉".
6.打开我的电脑-工具选项-文件夹选项-查看-把使用简单文件共享前面的钩去掉,确定.
7.关闭防火墙

8、将要共享的本地磁盘-右键-属性-高级共享-权限全勾上

也可以添加用户(就是你之前建的用户)权限全部勾上允许,然后删除Everyone这个用户权限!
以上方法不行的话,请重装系统,再按照教程做一次!
大朋VR一体机交流群 532087666 欢迎你的到来

❤   收藏
admin
admin 管理员

4484枚
铜币

938点
20个
银元

发布于:2016-09-05 09:40

1 #

沙发#

大朋VR真的好玩!
mpcsxxg
mpcsxxg  见习点评

311枚
铜币

12点
0个
银元

发布于:2016-09-06 02:41

2 #

板凳#

这个好,非常棒

lsh
lsh 小有名气

84枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-09-06 06:33

3 #

地板#

感谢楼主,请问:在xp系统中如何设置共享?

faint
faint 总版主

10786枚
铜币

2点
155个
银元

发布于:2016-09-06 08:51

4 #

4楼#

lsh:感谢楼主,请问:在xp系统中如何设置共享?回到原帖
那我等会再写个XP的 看看

faint
faint 总版主

10786枚
铜币

2点
155个
银元

发布于:2016-09-06 09:03

5 #

5楼#

lsh:感谢楼主,请问:在xp系统中如何设置共享?回到原帖
教程里面有XP的了哦

lsh
lsh 小有名气

84枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-09-06 09:07

6 #

6楼#

faint:教程里面有XP的了哦回到原帖
谢谢你,热心人。

章立
章立 小有名气

100枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-09-06 14:52

7 #

7楼#

厉害!

nTRpY1_weibo
nTRpY1_weibo 见习会员

5枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-09-06 16:51

8 #

8楼#

我是一个小白,我按照你们的操作步骤操作到输入密码那一步了,但是输入密码后显示如图,然后如何操作呢?WIN10的系统。

kongdao
kongdao 论坛版主

3199枚
铜币

372点
278个
银元

发布于:2016-09-06 16:58

9 #

9楼#

nTRpY1_weibo:我是一个小白,我按照你们的操作步骤操作到输入密码那一步了,但是输入密码后显示如图,然后如何操作呢?WIN10的系统。回到原帖
您好! 输入  win10系统的用户名称 !不知道的话!可以  点击我的电脑--属性--里面就有 电脑的名称  应该是 administrator 然后密码就是你自己设置的共享的文件密码! 如果不想要密码的话! 在共享的时候!就不要设置密码就可以啦!亲!

大朋VR专业玩家,大朋产品教程录制。 4年技术编程经验 2年电脑硬件维修经验,软件定制/网页制作/影视音频后期制作
faint
faint 总版主

10786枚
铜币

2点
155个
银元

发布于:2016-09-06 17:47

10 #

10楼#

nTRpY1_weibo:我是一个小白,我按照你们的操作步骤操作到输入密码那一步了,但是输入密码后显示如图,然后如何操作呢?WIN10的系统。回到原帖
这个位置就是你之前设置的账号和密码,输入就好了,如果还是不行的话,就重新设置下

xiaohai261
xiaohai261 正式会员

38枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-09-07 11:52

11 #

11楼#

谢谢分享

licheng168
licheng168 正式会员

35枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-09-16 10:17

12 #

12楼#

faint:那我等会再写个XP的 看看回到原帖
楼主,怎么我的登陆不了,帐号应该写那个的?谢谢

cokrcoach
cokrcoach 见习会员

5枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-12-15 11:02

13 #

13楼#

我用的ES,但播放器不能选择3D播播播放器。用其他的播放器电脑上的全景视屏不能全景显示。请教解决办法?

faint
faint 总版主

10786枚
铜币

2点
155个
银元

发布于:2016-12-15 12:16

14 #

14楼#

cokrcoach:我用的ES,但播放器不能选择3D播播播放器。用其他的播放器电脑上的全景视屏不能全景显示。请教解决办法?回到原帖
选择自带播放器哦  好像是一长串英文那个 你播放可以选择的

上一页

返回顶部