9月6日丨大朋E2在deepoon模式下运行steam使用指南

热帖    2016-09-06 09:26

1.将设备切换到deepoon模式

2.安装Steam客户端和SteamVR

a)访问steam官网下载和安装Steam。如果您还没有Steam账号,请根据提示注册账号

b)在steam界面,在“库”里,选择“工具”,搜索steamVR,双击进行安装,如下:

3.将deepoon的driver(点击下载密码: vqj8)放置在steam安装目录下,默认位置如下:

C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\SteamVR\drivers
重要提示:deepoon.rar 在解压时,选择解压到当前文件夹

4.启动SteamVR

a)可以点击Steam客户端右上角的“VR”按钮启动SteamVR。如果“VR”按钮没出现,也可以点击“库” -> “工具”下的“SteamVR”菜单项;

b)或者在安装steamVR时,选择创建桌面快捷方式,可以在桌面上直接点击打开。

5.房间设置和SteamVR教程

c)第一次启动SteamVR,会自动进入房间设置,如果房间设置没有自动启动,请点击状态窗口上的SteamVR菜单然后选择房间设置。请根据提示完成设置

d)房间设置完成后,会进入SteamVR教程。如果教程场景运行显示正常,现在您应该可以看到如下的SteamVR状态窗口, 恭喜您可以使用大朋头盔运行Steam上的VR内容了。

如果没有出现上图所示就绪状态,请确保deepoon的driver是否放在C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\SteamVR\drivers目录下,在您的PC上,大朋头盔正确接入电脑的HDMI和USB接口,然后按以上步骤进行房间设置。

6.安装完成后,进入steam平台,根据需要选择游戏类型

7.进入商店中的精选游戏,可以在下图中选择虚拟现实游戏

8.正在浏览的游戏中选择适合自己的设备,举例选择“Oculusrift”,即把“HTCVive”取消

9.根据自己的喜好选择各种游戏类型,举例选择AltspaceVR,单击点击游戏行,进入如下界面,选择开始游戏,即可以下载并安装游戏,按照提示进行安装

10.已下载的游戏可以在“库”的“游戏”中查看,左键即可看到如下界面,点击开始即可运行游戏,若提示有虚拟现实一行,请选择虚拟现实模式运行游戏

【备注】
对于显卡驱动版本的建议:
A卡:Win7、Win8系统推荐版本号:15.201.1121.1010
        Win10系统推荐版本号:16.300.2311.0
N卡:Win7、Win8、Win10系统推荐版本号:21.21.13.7254

*提示:当您想要购买或者下载标有“VR支持”的游戏时,要注意游戏里所要求的头显,输入设备和游戏场地要求是否符合要求。

如果有问题,请在贴下留言,我们技术同事会来回复的哈!

❤   收藏
admin
admin 管理员

4890枚
铜币

949点
35个
银元

发布于:2016-09-06 14:44

1 #

沙发#

顶一下哈。

大朋VR真的好玩!
shiwenfeng999
shiwenfeng999 见习会员

15枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-09-08 08:32

2 #

板凳#

能帮忙把drivers目录下的文件截个图吗  我驱动怎么放 头盔都连不上steamvr

静谧
静谧 正式会员

41枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-09-08 10:15

3 #

地板#

shiwenfeng999:能帮忙把drivers目录下的文件截个图吗  我驱动怎么放 头盔都连不上steamvr回到原帖
截图是这样的!

15枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-09-09 08:55

4 #

4楼#

静谧:截图是这样的!回到原帖
还是不行   识别不出来头盔

15枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-09-09 08:55

5 #

5楼#

@shiwenfeng999:

15枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-09-09 08:56

6 #

6楼#

有稍微具体一点的步骤吗 我看我哪部做错了

大朋活动派
大朋活动派 论坛版主

773枚
铜币

19点
15个
银元

发布于:2016-09-12 11:40

7 #

7楼#

shiwenfeng999:有稍微具体一点的步骤吗 我看我哪部做错了回到原帖
重新下载一下 附件链接。

abc7752043
abc7752043 见习会员

5枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-09-21 17:30

8 #

8楼#

我的头盔steam vr能正常识别,但是有些游戏(比如战争雷霆)运行时画面显示不全,只有大概左半边的画面,别的游戏也有这个问题,是什么情况呢

sonic245
sonic245 见习会员

18枚
铜币

10点
0个
银元

发布于:2016-10-07 11:21

9 #

9楼#

我找不到这个版本的驱动。
N卡:Win7、Win8、Win10系统推荐版本号:21.21.13.7254
能不能把驱动放个链接啊?

longer1390
longer1390 见习会员

4枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-10-08 12:44

10 #

10楼#

Win10系统推荐版本号:16.300.2311.0  的驱动在哪里下载,我找了半天都没有找到  最新版本的驱动能降成
16.300.2311.0吗?

longer1390
longer1390 见习会员

4枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-10-08 13:12

11 #

11楼#

我为什么 我按照你的要求做了 steam vr是就绪了但是头显图标没有亮

kppscn
kppscn 见习会员

7枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-10-16 17:19

12 #

12楼#

使用后可以检测到头盔(头盔图表绿了)然后各种秒退

kppscn
kppscn 见习会员

7枚
铜币

0点
0个
银元

发布于:2016-10-16 17:26

13 #

13楼#

此模式兼容才是重点啊啊啊啊啊 弄好大大改善用户体验。 无脑操作即可,要不玩个正儿八经VR游戏还得卸这个,装那个兼容OCULUS,等等若干

kongdao
kongdao 论坛版主

3318枚
铜币

372点
283个
银元

发布于:2016-10-19 22:35

14 #

14楼#

实用教程

大朋VR专业玩家,大朋产品教程录制。 4年技术编程经验 2年电脑硬件维修经验,软件定制/网页制作/影视音频后期制作
上一页

返回顶部